マッシュルームとホウレン草のピラフ バターの香り
- 出来上がり量:4人分 (4 人前)
炊飯器で簡単に作れるピラフ。 バターの香りが良く、家族に大人気のピラフです。
材料
- 米 2合
- ホワイトマッシュルーム 11パック
- ベーコン 30g
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- ホウレン草 1束
- バター 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
- 1、ほうれんそうは茹でて水にさらす粗みじん切りにして、水気をよく絞っておく
-
- 2、米は洗って炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を入れる
-
- 3、マッシュルームはスライス、 ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、 バター、コンソメ顆粒、塩を入れてざっとかき混ぜ、あれば炊き込みご飯モードで炊飯器で炊く
- 4、炊きあがったら1のほうれんそうを混ぜ込む
2016.08.23