イベント講座

講座概要

各界の専門家、第一線で活躍している講師をお招きして行うイベント講座や、国際薬膳学院主宰の初級・中級資格のフォローアップ講座、検定対策講座などを定期的に開催しております。各講座の詳細はそれぞれのリンク先をご参照ください。

あかほり塾(月会費制)

受講時間
5月7日(火)あかほり塾OPEN!
費用
¥8,800 税込 / 月
日程
講師名
赤堀真澄
内容
メールで申し込み承ります!5月7日(火)あかほり塾OPEN!

5月7日までにLINEでのグループを作っていきますので
まずはメール info@yaku-zen.jp
までお申込みのご連絡をお願いいたします!
(決済サイトでのお申込みは5月からオープンいたします)

★★あかほり塾について★★

自分の資質に合った方法での
人とのコミュニケーション能力を高める!
マンツーマンカウンセリングで相手の心を一瞬つかむ
コミュニケーションのノウハウとコツ
そして師匠から学んだ「人との対話の仕方」を通して
人間力向上の秘儀を全て教えます。


<あかほり塾で取り上げる主な内容>
ご自身の才能資質を知る(生年月日より)
聴く技術の高め方
質問力の高め方
どう話してもらうか引出力の高め方
ファンになってもらう技術の高め方
共感力の高め方
適当力の高め方
聞き流し力の高め方
雑談力の高め方
ユーモア力の高め方
想いを伝える力の高め方
説得力の高め方
諦めない力の高め方
魅せ方の高め方

ご自分の資質や持って生まれた才能を活かした
コミュニケーション力をブラッシュアップしながら
人としてさらに高みへの在り方を見つけていく
師匠から学んだ人間力の磨き方をそのままお伝えします。


生年月日からの才能資質別にご自身に合う
カウンセリングで1対1のコミュニケーションを行う際の
苦手なポイントを克服するための行動変容プログラムに加え
長年の中医診察室での修行で培った
カウンセリングの秘儀を全公開。


傾聴力・質問力・引出力・共感力・雑談力・・・

ひいては全て人間力に繋がります。


裏テーマはコミュニケーションを通した人間力アップ塾です。

塾生の皆さんとご一緒に教えを実践しながら私も学びを深めていきます。


<こんな方におすすめします>
・自分の持って生まれた才能資質が知りたい方
・お客様の思いがけない反応に頭が真っ白になる方
・伝えたいことをうまく言葉にできない方
・言い返されると途端に言葉に詰まってしまう方
・さらに満足のいくカウンセリングを提供したい方
・コミュニケーションを通して人間力を向上させたい方
・家庭と職場以外の第三の居場所を見つけたい方
・これからは人とのつながりが最も大事だと思う方

<赤堀真澄プロフィール>
香港在住中 国際中医師取得 2006年大阪会場首席合格
香港の中医クリニックで香港人中医師と日本人患者の診察の通訳と
帰国後の漢方薬局での薬膳相談業務に加え
薬膳講師として体質相談・個別食事指導を16年以上

長年のカウンセリング経験から得た経験とノウハウを元に
マンツーマンコミュニケーションのスキルを高める塾を開催します。


<あかほり塾の実施内容>

①月1回オンラインマンスリーライブ
 原則毎月第一火曜日 20時~21時30分

②週ごとの行動変容プログラムによる
 「私の師匠の教え」在り方実践の号令をかけます

③号令を元に行動実践を行い週報を投稿します

④各地の講演会で人気だった薬膳セミナーの復刻オンライン講座へ無料ご招待

●女性ホルモン・男性ホルモン アンチエイジングホルモン薬膳
●がん予防のきのこ薬膳
●スパイスワールドで温活薬膳
●春の頭痛めまい改善の薬膳
●薬膳茶の組み立て方など
続々と新しい薬膳講演会の内容を復活!無料でご参加いただけます

⑤塾生限定のオフ会のご案内

⑥ご自身の簡易宿命表(ご入塾時1回)

⑦赤堀真澄が実際に自身のカウンセリングで使用しているクライアント提出資料データテンプレートをプレゼント(ご入塾時1回)



<入塾の流れ>

お申込み完了

LINEグループ登録

「師匠の教え」行動変容テーマに沿った号令をかけます

塾生は実際にそれをやってみます。
お悩みや疑問があれば投稿。
解決につながる回答を返信します

毎月第一火曜日20時~Zoomでマンスリーライブを行います
動画アーカイブもあります

(※開催日や内容は変更になる場合がございます)

月会費8,800円(税込)

薬膳寿司®体験講座

受講時間
15時〜17時
費用
8,800円(税込み)
日程
2024年05月23日(木)
2024年05月24日(金)
場所:国際薬膳学院 

※全日程同じ内容、同じ時間帯で行います。1日ご都合の良い日を選んでください

※参加申し込み数が一定に満たない場合は、開催を見合わせる可能性がございます。ご了承ください。
講師名
横山成美(国際薬膳学院 薬膳寿司®インターナショナル講師)
内容
「寿司を薬膳にするには?」という発想から生み出された国際薬膳学院の薬膳寿司®。

学院長赤堀真澄が開発した薬膳寿司酢を使用します。(カロリー半分、糖質半分、塩分20%オフ=一般市販品寿司酢との比較に日本食品機能分析研究所に検査に出しました)

発芽玄米入り酢飯と、季節に適する野菜、そして薬膳ダレで作る薬膳寿司®をご一緒に作ってみませんか?

動物性食材は一切使いません。
お出汁も昆布としいたけのみという徹底ぶり!
乳と卵はご自身で使うかどうかを決めていただけます。
ヴィーガン対応の、全く新しい発想の国際的な”薬膳のお寿司”です。

おひとり12貫をご自分の感性とアイデアで組み立てていただきます。
試食には季節のお吸い物と温かい緑茶がつきます。