イベント講座

講座概要

各界の専門家、第一線で活躍している講師をお招きして行うイベント講座や、国際薬膳学院主宰の初級・中級資格のフォローアップ講座、検定対策講座などを定期的に開催しております。各講座の詳細はそれぞれのリンク先をご参照ください。

国際薬膳学院のリアル調理実習講座『薬膳寿司®体験講座』

受講時間
15時〜17時
費用
8,800円(税込み)
日程
2024年05月24日(金)
場所:国際薬膳学院 



※参加申し込み数が一定に満たない場合は、開催を見合わせる可能性がございます。ご了承ください。
講師名
横山成美(国際薬膳学院 薬膳寿司®インターナショナル講師)
内容
「寿司を薬膳にするには?」という発想から生み出された国際薬膳学院の薬膳寿司®。

学院長赤堀真澄が開発した薬膳寿司酢を使用します。(カロリー半分、糖質半分、塩分20%オフ=一般市販品寿司酢との比較に日本食品機能分析研究所に検査に出しました)

発芽玄米入り酢飯と、季節に適する野菜、そして薬膳ダレで作る薬膳寿司®をご一緒に作ってみませんか?

動物性食材は一切使いません。
お出汁も昆布としいたけのみという徹底ぶり!
乳と卵はご自身で使うかどうかを決めていただけます。
ヴィーガン対応の、全く新しい発想の国際的な”薬膳のお寿司”です。

おひとり12貫をご自分の感性とアイデアで組み立てていただきます。
試食には季節のお吸い物と温かい緑茶がつきます。