今までにない薬膳教育「日本人のための薬膳」/ 国際薬膳学院・大阪 / 東京

薬膳寿司®マスターコース このようなことが学べます!

飾り巻き

皆様こんにちは!

薬膳寿司®マスターコース

いよいよ今月から定期開催してまいります。

https://yakuzen-sushi.jp/

【このようなことが学べます】

★一日目座学: 国際薬膳学院 学院長 赤堀真澄担当

 

寿司を薬膳にしてみよう!

酢飯を薬膳にするには?

具を薬膳にするには?

体質別、シーン別に具の食材を選んでみよう!

薬膳寿司を美味しく作る下準備

薬膳寿司を可愛く作るデザインバリエーション

薬膳寿司のおもてなし・パーティーコーディネート

薬膳寿司を手土産に。フードラッピング法

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

★二日目 調理実習 担当:飾巻子先生(日本デコずし協会委員長)

山下孝明先生(寿司職人)

この講座のためにデザインしてくださった和柄3種のデコ巻きの実習

(日本デコ寿司協会2級のディプロマが発行されます)

山下先生によるにぎりずしのご指導

寿司の歴史、ルール

寿司食材の扱い方

薬膳寿司 価格 バナー

日程は7月18日・19日(平日2日コース)と

9月14日・15日(土日2日コース)がございます!

詳しい内容は薬膳寿司®マスターコース

専用サイトにてご確認くださいませ!

https://yakuzen-sushi.jp/

 

 

2019.07.01