薬膳寿司®マスターコース このようなことが学べます!
皆様こんにちは!
薬膳寿司®マスターコース
いよいよ今月から定期開催してまいります。
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【このようなことが学べます】
★一日目座学: 国際薬膳学院 学院長 赤堀真澄担当
寿司を薬膳にしてみよう!
酢飯を薬膳にするには?
具を薬膳にするには?
体質別、シーン別に具の食材を選んでみよう!
薬膳寿司を美味しく作る下準備
薬膳寿司を可愛く作るデザインバリエーション
薬膳寿司のおもてなし・パーティーコーディネート
薬膳寿司を手土産に。フードラッピング法
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★二日目 調理実習 担当:飾巻子先生(日本デコずし協会委員長)
山下孝明先生(寿司職人)
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この講座のためにデザインしてくださった和柄3種のデコ巻きの実習
(日本デコ寿司協会2級のディプロマが発行されます)
山下先生によるにぎりずしのご指導
寿司の歴史、ルール
寿司食材の扱い方
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日程は7月18日・19日(平日2日コース)と
9月14日・15日(土日2日コース)がございます!
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詳しい内容は薬膳寿司®マスターコース
専用サイトにてご確認くださいませ!
2019.07.01