「和」の感性を活かした、おいしく美しい「薬膳」 / 国際薬膳学院・大阪 / 東京

国際薬膳学院で学べる講座のご案内

「なりたい自分」に近づける学ぶのコースプラン

まずはここから!薬膳初心者大歓迎!中医学と薬膳の基本をしっかりと学ぶ「薬膳入門講座」

spring YAKUZEN

一番わかりやすい!
中医学基礎理論と薬膳入門

中医学基礎理論だけでなく
体質に合った食材の効能から季節の特徴を考慮した調理のコツ、
薬膳食材の扱い方から調理法まで、
中医学と薬膳の基本をしっかりと学んでいただけます。

国際薬膳学院の薬膳入門講座の受講は、ライフスタイルやご希望に合わせて3タイプからお選びいただけます

通学講座

生の授業が聞きたい! 講師に直接質問したい!
「ともに学ぶ一体感」は通学講座ならではです。

一番わかりやすい!
中医学基礎理論と薬膳入門

「予防医学食養生士」が授与されます。
全10コマ

通学講座
通学講座の日程や詳細はこちらから
  • 修了後
  • 修了後
二番目わかりやすい!薬膳本科
(中医・薬膳マスターコース)

本科

薬膳本科の全20コマ

中医弁証論治 ・ 薬膳施膳 ・ 肝心脾肺腎から薬膳を組み立てる五季の薬膳のランチ付き

「薬膳食療法専門指導士」が授与されます。

修了後
三番目で制覇!和学薬膳®専科
(中医・薬膳マスターコース)

専科

和学薬膳®専科の全20コマ

中医弁証論治 ・ 薬膳施膳 ・ 薬膳基礎理論 ・ 食材学 ・
体質診断学 ・ 調理学 受講

「和学薬膳®博士」が授与されます。

修了後
二番目わかりやすい!薬膳本科
(食学コース)

本科

薬膳本科の半分の食学部分10コマ

肝心脾肺腎から薬膳を組み立てる五季の薬膳のランチ付き

修了後
三番目で制覇!和学薬膳®専科
(食学コース)

専科

和学薬膳®専科の半分の食学部分10コマ

薬膳基礎理論 ・ 食材学 ・ 体質診断学 ・ 調理学 のみ

修了後

通信講座

なかなか学院に通うことが出来ない方に。
通信講座では、 お好きな場所・お好きな時間に
通学講座と同じカリキュラムがオンラインでご受講頂けます。

一番わかりやすい!
中医学基礎理論と薬膳入門

「予防医学食養生士」が授与されます。
全10コマ

通信講座の詳細はこちら
こちらもDVD受講可能!

国際薬膳学院 食材効能検定®

資格認定講座の最終認定試験に合格後、およそ1ヶ月で認定書を発行、
ご自宅までご郵送させていただきます。(国内のご住所に限ります)

詳しくはこちら

DVD受講

何度でも繰り返し復習したい方には、
形に残るDVD教材で受講もおすすめ!

一番わかりやすい!
中医学基礎理論と薬膳入門

「予防医学食養生士」が授与されます。
全10コマ

一番わかりやすい!中医学基礎理論と薬膳入門
DVD教材の詳細はこちら
こちらもDVD受講可能!

< さらに中医学の知識を広げたい方 >

薬膳づくりに必要な中医学の欲しいところだけ学んで
理解を深められる大変お得なシリーズです。

詳しくはこちら