国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

香りのよい春の薬膳おつまみ

  • 出来上がり量:16本分

まさにグリッシーニを ベーコン巻きにして食べたような 歯ごたえと風味! 外はぱりぱり~っと中はベーコンとチーズの塩気そこにバジルの香りがふんわり!免疫力アップの身体を温めるマイタケとともに。

材料

  • 春巻きの皮 8枚
  • ベーコン 8枚
  • まいたけ 半パック
  • スライスチーズ 16枚
  • バジル 32枚
  • 揚げ油・水溶き小麦粉 適量

 

作り方

    1. 1、春巻きは半分に切る。三角のとんがりを上向きになるように置いて手前に長さを半分に切ったベーコン、その上にチーズと長細くほぐしたマイタケを乗せて奥にバジルを二枚乗せる

 

    1. 2、両端の春巻きの皮を内側に折込み、手前からきつめに細く巻いていく

 

    3、巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりととめ、170度の揚げ油でカラリと揚げる

 

2016.03.23