Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 1
手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

食べるドレッシング トマトサラダ~食べるドレッシング添え~

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 調理時間: 10 分

トマトの抗酸化作用と玉ねぎの血液サラサラのコラボサラダ

材料

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • インゲン豆 5本
  • オリーブオイル 大さじ6
  • ホワイトビネガー 大さじ6
  • 二つまみ
  • 砂糖 一つまみ
  • 胡椒 少々
  • トマト 4個

 

作り方

①インゲン豆は軽く茹でる。

②トマト以外の材料を細かく刻む

③調味料はすべてボールに入れて、良く混ぜ合わせる

④③に②を入れ、合わせる。

⑤トマトをスライスして④を上にのせる

 

*④のドレッシングは多めに作って、冷蔵庫で保存できます。冷しゃぶや焼き肉にも合います

IMG_20140801_201920

 

 

2014.08.02


Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 29