食べるドレッシング トマトサラダ~食べるドレッシング添え~
- 出来上がり量: 4 人前
- 調理時間: 10 分
トマトの抗酸化作用と玉ねぎの血液サラサラのコラボサラダ
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- インゲン豆 5本
- オリーブオイル 大さじ6
- ホワイトビネガー 大さじ6
- 塩 二つまみ
- 砂糖 一つまみ
- 胡椒 少々
- トマト 4個
作り方
①インゲン豆は軽く茹でる。
②トマト以外の材料を細かく刻む
③調味料はすべてボールに入れて、良く混ぜ合わせる
④③に②を入れ、合わせる。
⑤トマトをスライスして④を上にのせる
*④のドレッシングは多めに作って、冷蔵庫で保存できます。冷しゃぶや焼き肉にも合います
2014.08.02