国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

青梗菜のアンチョビソース和え

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 15 分

ご飯にもお酒の肴にもなる1品

材料

  • 青梗菜 2束
  • 黒きくらげ 5g
  • アーモンドスライス 大さじ1強
  • アンチョビ 3切れ
  • 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • ゆず果汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々

 

作り方

①黒きくらげを水で戻し、細切り、青梗菜は2cmに切り、茹で、水気を軽く絞る

②アンチョビ・酢・黒酢・ゆず果汁・オリーブオイル・塩を良く混ぜる

③アーモンドスライスと①、②を和える

 

 

 

2015.02.24