Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 1
手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

超簡単!ズッキーニの生姜醤油和え

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 7 分

夏バテ、食欲のない日の一品に!

材料

  • ズッキーニ 1 本
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 茗荷 少々

 

作り方

①ズッキーニを1~2ミリの半月切りにし、塩で軽く揉む。5分おいたら固く絞る。

②生姜、醤油、みりんを合わせる

③①と②を和える

④お皿に盛ったら、刻み茗荷を添える

 

 

2014.07.10


Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 29