豆腐稲荷
- 出来上がり量: 2 人前
身体潤潤艶々レシピ
材料
- 薄揚げ 1枚
- 木綿豆腐 100g
- ひき肉 100g なんでもOK
- 人参 1/2本
- 干しシイタケ 3~4枚
- なつめ 4個
- 陳皮 小さじ2
- 卵 1個
作り方
①人参、水で戻した干しシイタケ、なつめを細かく刻む。陳皮は粉にする。
②水切りした豆腐、ひき肉、卵、①を良く混ぜ合わせて、脂抜きした薄揚げの中にたっぷり詰める
③詰めた薄揚げに火を通す。 蒸す焼き:両面軽く焼いて50ccの水を入れ蓋をして5分蓋をして蒸す 蒸し:10分 レンジで600w5~8分
④食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。 ポン酢、出汁醤油などをかけて食べる。
2015.04.11