菊花の八朔和え
- 出来上がり量: 2 人前
- 調理時間: 8 分
春の変わり和えで気分すっきり
材料
- 菊花 1輪
- 八朔 1/2個
- クコの実 大さじ1
- 出汁 大さじ1
- 塩 少々
作り方
①菊花をばらして、酢を入れたお湯でさっと茹で水を切って出汁に浸す。クコの実は水で戻す。八朔は実を房からはずす。
②菊花、クコの実、八朔、塩を軽く混ぜ合わせる
2015.03.17
春の変わり和えで気分すっきり
①菊花をばらして、酢を入れたお湯でさっと茹で水を切って出汁に浸す。クコの実は水で戻す。八朔は実を房からはずす。
②菊花、クコの実、八朔、塩を軽く混ぜ合わせる
2015.03.17