Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 1
手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

菊花の八朔和え

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 8 分

春の変わり和えで気分すっきり

材料

  • 菊花 1輪
  • 八朔 1/2個
  • クコの実 大さじ1
  • 出汁 大さじ1
  • 少々

 

作り方

①菊花をばらして、酢を入れたお湯でさっと茹で水を切って出汁に浸す。クコの実は水で戻す。八朔は実を房からはずす。

②菊花、クコの実、八朔、塩を軽く混ぜ合わせる

 

 

2015.03.17


Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 29