茄子と万願寺とうがらしの簡単味噌炒め
- 出来上がり量: 2 人前
- 調理時間: 10 分
材料
- 茄子 2本
- 万願寺とうがらし 大き目2本
- 味噌 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ3
作り方
①茄子は乱切りして、塩水に漬ける。万願寺とうがらしは、一口大にざく切り。
②水気を切った茄子と万願寺とうがらしと麺つゆを鍋に入れて、蓋をして煮立たせ、味噌を入れ、溶かす。
③水分がなくなるまで、炒める
2015.07.09
①茄子は乱切りして、塩水に漬ける。万願寺とうがらしは、一口大にざく切り。
②水気を切った茄子と万願寺とうがらしと麺つゆを鍋に入れて、蓋をして煮立たせ、味噌を入れ、溶かす。
③水分がなくなるまで、炒める
2015.07.09