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手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

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脾に優しい湿気取り 白身魚の空豆添え

  • 出来上がり量: 2 人前

湿気の多い季節を迎えるまでに胃腸を整えて、水はけのよい身体づくり

材料

  • たら 2切れ
  • 空豆 4房
  • 茗荷 1/2本
  • だし汁 100cc
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

 

作り方

①たら、そら豆を10分~15分蒸す。

②出汁に蒸した空豆、細かく刻んだ茗荷、醤油、酒、みりんを一度、煮立たせてから水溶き片栗粉を入れ、少しとろみをつける

③更に、蒸したタラをのせ、②をかける。

 

 

 

 

 

 

2015.05.18


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