国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

美腸ソース 無花果の白ワインソース

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 15 分

可愛いピンクの甘~い女子力アップソース

材料

  • 無花果 1個
  • 白ワイン 50cc
  • 50cc
  • 蜂蜜 30cc
  • ホワイトビネガー 小さじ1
  • 小さじ1/4

 

作り方

①無花果の皮を剥いて1/8の大きさに切る

②浅い鍋に白ワイン・水・無花果を入れて煮立たせる

③蜂蜜・ホワイトビネガー・塩を入れ、中火で水分を飛ばしながら好みのとろみがつくまで煮詰める。

*使用例:蒸し豚肉、パンケーキ、ヨーグルトなどに添える。

 

 

2014.09.09