美腸ソース 無花果の白ワインソース
- 出来上がり量: 2 人前
- 準備時間: 5 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 15 分
可愛いピンクの甘~い女子力アップソース
材料
- 無花果 1個
- 白ワイン 50cc
- 水 50cc
- 蜂蜜 30cc
- ホワイトビネガー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
①無花果の皮を剥いて1/8の大きさに切る
②浅い鍋に白ワイン・水・無花果を入れて煮立たせる
③蜂蜜・ホワイトビネガー・塩を入れ、中火で水分を飛ばしながら好みのとろみがつくまで煮詰める。
*使用例:蒸し豚肉、パンケーキ、ヨーグルトなどに添える。
2014.09.09