Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 1
手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

秋の薬膳ダレ 水菜のクルミ胡麻ダレ和え

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 10 分

旬の京野菜と秋の薬膳ダレで美腸・美肌の一品

材料

  • クルミ 15g
  • 白胡麻 5g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • お湯または出汁 小さじ2
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 適量
  • 水菜 1袋

 

作り方

①水菜と塩以外の材料をブレンダーにかける

②①に塩を入れて調味する。

③水菜をお浸しにし、②を和え、お皿に盛る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014.10.29


Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 29