国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

秋のパスタ 茸パスタ

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 8 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 18 分

たっぷりキノコで免疫力アップ! 腸もお肌もすっきりしましょう~

材料

  • 茹でパスタ 2人前
  • しめじ 1/2パック
  • マッシュルーム 4個
  • 椎茸 2個
  • スライスにんにく 4枚
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鶏肉 70g
  • 塩胡椒 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • 大葉 8枚

 

作り方

①キノコ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから、火をつけ、弱火で香りがたつまで温める。

②香りがたったら、中火で鶏肉を焼き、表面が焼けたらキノコ類をいれ、蓋をして3分蒸し焼きにする。

③白ワインを入れて、水分が半分飛んだら、茹でたパスタを入れて軽く絡める。 皿に盛り、刻み大葉をのせる

 

2015.09.22