秋のパスタ 茸パスタ
- 出来上がり量: 2 人前
- 準備時間: 8 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 18 分
たっぷりキノコで免疫力アップ! 腸もお肌もすっきりしましょう~
材料
- 茹でパスタ 2人前
- しめじ 1/2パック
- マッシュルーム 4個
- 椎茸 2個
- スライスにんにく 4枚
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 鶏肉 70g
- 塩胡椒 適量
- 白ワイン 大さじ1
- 大葉 8枚
作り方
①キノコ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから、火をつけ、弱火で香りがたつまで温める。
②香りがたったら、中火で鶏肉を焼き、表面が焼けたらキノコ類をいれ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
③白ワインを入れて、水分が半分飛んだら、茹でたパスタを入れて軽く絡める。 皿に盛り、刻み大葉をのせる
2015.09.22