Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 1
手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

百合根のセロリ和え

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 調理時間: 15 分

癒し系のレシピ

材料

  • セロリ 1本(葉のみ)
  • ラッキョウの甘酢漬け 1個
  • 百合根 1個
  • クコの実 適量
  • ポン酢 大さじ2
  • 砕いたクルミ 大さじ1

 

作り方

①百合根は、バラバラにして少し触感が残るように固めにゆでる。クコの実は水で戻す

②細かく切ったセロリの葉とラッキョウとクルミを撹拌する

③百合根、クコの実、②、ポン酢をボールで軽く混ぜてから皿に盛る

 

 

 

 

2015.02.07


Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 29