トップ > レシピ一覧 > 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 大阪 東京 百合根のセロリ和え 出来上がり量: 4 人前 調理時間: 15 分 癒し系のレシピ 材料 セロリ 1本(葉のみ) ラッキョウの甘酢漬け 1個 百合根 1個 クコの実 適量 ポン酢 大さじ2 砕いたクルミ 大さじ1 作り方 ①百合根は、バラバラにして少し触感が残るように固めにゆでる。クコの実は水で戻す ②細かく切ったセロリの葉とラッキョウとクルミを撹拌する ③百合根、クコの実、②、ポン酢をボールで軽く混ぜてから皿に盛る 2015.02.07 カテゴリ 薬膳寿司酢のレシピ (8) 薬膳料理 (56) 最新レシピ 【薬膳寿司酢の簡単アレンジ】薬膳寿司酢+ラー油+生姜すりおろし 【薬膳寿司酢の簡単アレンジ】薬膳寿司酢+醤油+辛子で・・・ 【薬膳寿司酢で作る】夏野菜のパリパリピクルス 【薬膳寿司酢で作る】水菜と三つ葉のごまナムル 【薬膳寿司酢で作る】レンズ豆のアジアン風豆サラダ