白身魚の陳皮蒸し
- 出来上がり量: 1 人前
- 調理時間: 25 分
胃腸に優しい酒蒸
材料
- 白身魚 1切れ
- 白菜 2枚
- 酒 大さじ1
- 陳皮(粉状にしたもの) 小さじ1/2
- 塩 少々
- ゆず皮 少々
作り方
①白菜を千切りにして、セイロにクッキングシートを引いた上にのせる。酒、陳皮を混ぜる(A)。(陳皮は細かく砕いたものを使う。なければ酒に陳皮を一晩漬けておく)
②白菜の上に白身魚を置いて、(A)を振りかける
③②を15分蒸し、刻んだゆず皮をのせて蓋をして食卓へ出す *そのままでもポン酢で食べてもOK
2015.01.28