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手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

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白身魚の陳皮蒸し

  • 出来上がり量: 1 人前
  • 調理時間: 25 分

胃腸に優しい酒蒸

材料

  • 白身魚 1切れ
  • 白菜 2枚
  • 大さじ1
  • 陳皮(粉状にしたもの) 小さじ1/2
  • 少々
  • ゆず皮 少々

 

作り方

①白菜を千切りにして、セイロにクッキングシートを引いた上にのせる。酒、陳皮を混ぜる(A)。(陳皮は細かく砕いたものを使う。なければ酒に陳皮を一晩漬けておく)

②白菜の上に白身魚を置いて、(A)を振りかける

③②を15分蒸し、刻んだゆず皮をのせて蓋をして食卓へ出す *そのままでもポン酢で食べてもOK

 

 

 

 

 

2015.01.28


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