国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

焼き南瓜のカレーソースがけ

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 5 分
  • 出来上がりまでの時間: 15 分

湿気に弱い胃腸の良き相棒! 冷え症でむくむ方にもお勧めです。

材料

  • 南瓜 1/4
  • カレー粉 小さじ1
  • 出汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ホワイトビネガー 小さじ1

 

作り方

下準備:南瓜を食べやすい大きさに切って、柔らかく櫛がスッと入るぐらいに蒸す、または、茹でる *たくさん作っておくと、色んな南瓜料理が時短で出来ます!

①下準備した南瓜をアルミホイルを並べたオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く(1200wで5分、600wで7~9分)

②カレー粉、出汁、オリーブオイル、ホワイトビネガーを良く混ぜ合わせ、①をお皿に並べて、かける

 

 

 

 

 

 

2015.05.25