焼き南瓜のカレーソースがけ
- 出来上がり量: 2 人前
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 5 分
- 出来上がりまでの時間: 15 分
湿気に弱い胃腸の良き相棒! 冷え症でむくむ方にもお勧めです。
材料
- 南瓜 1/4
- カレー粉 小さじ1
- 出汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ホワイトビネガー 小さじ1
作り方
下準備:南瓜を食べやすい大きさに切って、柔らかく櫛がスッと入るぐらいに蒸す、または、茹でる *たくさん作っておくと、色んな南瓜料理が時短で出来ます!
①下準備した南瓜をアルミホイルを並べたオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く(1200wで5分、600wで7~9分)
②カレー粉、出汁、オリーブオイル、ホワイトビネガーを良く混ぜ合わせ、①をお皿に並べて、かける
2015.05.25