Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 1
手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

梅雨の副菜 舞茸と豆苗のあっさり炒め

  • 出来上がり量: 2 人前

梅雨時期は、茸類と豆類が活躍しますね 湿邪と弱った胃腸のための副菜に!

材料

  • 舞茸 1/2パック
  • 豆苗 1袋
  • 出汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2

 

作り方

①豆苗は、さっと茹でる。舞茸は、手で割いておく

②鍋に薄く油をひいて、舞茸を炒める。少ししんなりしたら、出汁、醤油、酒、みりんを入れて煮立ったら、火を中火にして①を入れる

③ゆっくり混ぜながらいため、汁けがなくなったら出来上がり

 

 

 

 

 

2015.06.12


Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 29