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時短で野菜がたっぷり食べられるレシピ!ちょっと目先をかえて。

  • 出来上がり量:4 人前

お肉を食べるときはこれぐらいたっぷりの野菜とともに!体が喜びますよ。

材料

  • きのこいろいろ 適量
  • 太もやし 2 袋
  • にんじん 1 本
  • にら 1 束
  • くずきり 1 袋
  • 牛薄切り肉 150 g
  • A 酒・しょうゆ 3 大さじ
  • A きび砂糖・ごま油 2 大さじ2
  • A にんにく・しょうが すりおろし 1 小さじ
  • 白すりごま・一味唐辛子 適量

 

作り方

    1. 1、牛肉は食べやすく切り、下味(A)に漬け込む

 

    1. 2、プルコギ鍋(またはフライパン)に、もやし、にんじん、きのこ、くずきり、にら、牛肉の順に乗せていく

 

    1. 3、強火で熱し、野菜から水分がでて肉の色が変わったらよく混ぜてさらに炒める

 

    4、お好みで白すりごま、一味唐辛子をかけて召し上がれ!

 

2016.03.17