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手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

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子供も喜ぶ薬膳レシピ 鶏肉の香り煮

  • 出来上がり量: 2~3 人前
  • 調理時間: 20 分

補気補血しましょ!ゆずの香りで気も巡る~♪

材料

  • 鶏肉 300g
  • 金針菜 6g
  • 黒きくらげ 6g
  • ゆず茶(ジャム) 大さじ1.5 マーマレードでもOK
  • 醤油または薄口醤油 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 100cc

 

作り方

①金針菜・黒きくらげは水で戻す。鶏肉は、お湯で軽く洗い、皮、脂を取り除き、食べやすい大きさにする。

②深鍋(フライパンでもOK)にオリーブオイル引いて、鶏肉を炒める。

③その他の材料を入れ、水分が飛ぶまで煮込む。水分が減ってきたら、鍋を回して汁をしっかり絡める。

*皿に盛って、青物を散らすと、見栄えが良くなります。

 

 

2014.08.19


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