Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 1
手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

子ども薬膳 小魚とクルミ炒め

  • 調理時間: 15 分

腎を養って、骨と脳の発育促進に!

材料

  • いりこ 50g
  • ほうれん草 1束
  • クルミ 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

 

作り方

①醤油、酒にいりこを5分ぐらい浸す。ほうれん草は3cmに切る。

②いりこ(漬けた液ごと)、ホウレン草を鍋に入れ蓋をして軽く蒸し焼きにする。

③クルミを入れて、みりんを入れ、汁がなくなるまで焦げないように混ぜながら、煮詰める。

 

2015.03.24


Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 29