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手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

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夏肌回復スープ 晩夏の健脾スープ

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 調理時間: 30 分

疲れた胃腸の機能を回復させて、乾燥の秋に備える一品

材料

  • 手羽先 8本
  • 長芋 10cm
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 中3個
  • ナツメ 6~8個
  • スライス生姜 2切れ
  • 800cc
  • 赤ワイン 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1/2

 

作り方

①野菜はすべて、皮をむいて乱切り。手羽先は、さっと湯通し。ナツメは軽く洗う。

②鍋に切った野菜を入れ、その上に手羽先をのせ水を入れる。(必ず、材料がひたひたになるように800ccで足りなければ、たしてください。)強火で沸騰してきたら中火弱でアクを取りながら25分煮込む。

③赤ワイン、醤油を入れて、5分煮込み、塩で調味する。

 

 

 

2015.08.27


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