Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 1
手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

冬の肺の養生 洋ナシのシナモン煮

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 調理時間: 30 分

シナモンで身体の冷えを改善しつつ、乾燥する肺を潤して下さい

材料

  • 洋ナシ 2玉
  • シナモン(桂皮) 3g
  • きび糖 30g
  • 白ワイン 大1

 

作り方

1、洋ナシを8等分のくし切りにする

2、鍋に梨を引きつめてヒタヒタ強の水を入れてシナモン、きび糖、白ワインを入れ、火にかける。

3、沸騰したら中火にして10分煮る。

4、お皿に盛って、シナモンパウダーを軽く振る。 *アツアツでも冷やして食べてもOKです。

 

 

 

 

 

 

 

2015.01.04


Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 29