トップ > レシピ一覧 > 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 大阪 東京 リセット粥 蕪と三つ葉のお粥 出来上がり量: 1 人前 調理時間: 40 分 年末年始の暴飲暴食した身体のリセットに・・・ 材料 米 おちょこ1杯 水 おちょこ5~7杯 蕪 小1玉 三つ葉 1株 塩 適量 作り方 1、洗った米と水、1cmの角切りにした蕪を鍋に入れ、蓋をして強火で沸騰させる。沸騰したら中火~弱火にして30分炊く 2、細かく刻んだ三つ葉を入れて5分蒸らす 2015.01.04 カテゴリ 薬膳寿司酢のレシピ (8) 薬膳料理 (56) 最新レシピ 【薬膳寿司酢の簡単アレンジ】薬膳寿司酢+ラー油+生姜すりおろし 【薬膳寿司酢の簡単アレンジ】薬膳寿司酢+醤油+辛子で・・・ 【薬膳寿司酢で作る】夏野菜のパリパリピクルス 【薬膳寿司酢で作る】水菜と三つ葉のごまナムル 【薬膳寿司酢で作る】レンズ豆のアジアン風豆サラダ