国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

マッシュルームとホウレン草のピラフ バターの香り

  • 出来上がり量:4人分 (4 人前)

炊飯器で簡単に作れるピラフ。 バターの香りが良く、家族に大人気のピラフです。

材料

  •  2合
  • ホワイトマッシュルーム 11パック
  • ベーコン 30g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • ホウレン草 1束
  • バター 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  •  小さじ1/2

 

作り方

    1. 1、ほうれんそうは茹でて水にさらす粗みじん切りにして、水気をよく絞っておく

 

    1. 2、米は洗って炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を入れる

 

    1. 3、マッシュルームはスライス、 ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、 バター、コンソメ顆粒、塩を入れてざっとかき混ぜ、あれば炊き込みご飯モードで炊飯器で炊く

 

    4、炊きあがったら1のほうれんそうを混ぜ込む

 

2016.08.23