セロリの水餃子 菊花スープ
- 出来上がり量: 2 人前
清肝スープ
材料
- 豚肉ミンチ 30g
- セロリ 1/2本
- 餃子の皮 6枚
- 塩(餃子用) 少々
- 胡麻油 小さじ1/2
- 出汁 300cc
- しめじ 適量
- 菊花(生) 1個
- クコの実 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 塩(スープ用) 少々
作り方
①セロリを細かく刻んで、豚肉、塩、胡麻油とよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包み、たっぷりのお湯(分量外)茹でる
②出汁にしめじ、クコの実を入れて煮立たせ、醤油、酒、を入れ、菊花(額からはずしたもの)をいれ、塩で調味する
③①を水溶きって、②に入れる。
2015.05.11