ズッキーニと空豆のカレースープ
- 出来上がり量: 2 人前
- 調理時間: 12 分
身体にたまった余分な水分を排出してくれる瓜類と豆類 湿気で弱った胃腸をすっきりさせるカレー 梅雨にお勧めのスープ
材料
- ズッキーニ 1本
- 空豆 8粒
- 鶏がらスープ 300cc
- カレー粉 大さじ1
- 豆苗 1/2パック
- 胡椒 お好みで
作り方
①空豆は房から出し、ズッキーニは乱切り、豆苗は3cmに切る
②鶏がらスープに空豆を入れ、5分茹でる。ズッキーニを入れ3分茹でたら、カレー粉を溶かし入れる。
③豆苗を入れ、胡椒で味を調える
2015.06.18