国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

まいたけとじゃがいもの千切り絶品炒め

  • 出来上がり量:4 人前

気を補いながら免疫力を高めて体の老廃物をしっかりと排出してくる絶品レシピです

材料

  • じゃがいも 3個
  • まいたけ 11パック
  • さやいんげん 1袋
  • こめ油 大さじ1
  •  大さじ2×2回
  •  小さじ1/2
  • 粗引き黒胡椒 少々
  • オイスターソース 小さじ1~2

 

作り方

    1. 1,フライパンにこめ油を熱し、じゃがいも、まいたけ、いんげんを炒める

 

    1. 2,塩、粗引き黒コショウ、水大さじ2を加えてしんなりするまで炒める

 

    1. 3,フライパンにじゃがいものでんぷんがきつね色に色づいてきたら、また大さじ2の水とオイスターソースを加えて炒める

 

    4,全体を混ぜ合わせきつね色に色づいたら出来上がり

 

2016.08.03