国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

しいたけとキャベツの蒸し野菜 ツナとろろタレ

  • 出来上がり量:4 人前

材料

  • しいたけ 1パック
  • キャベツ 1/2個
  • 大根 10cm
  • ブロッコリー 1個
  • お好きな野菜 適量
  • 長いも 12cm
  • ツナ缶スープ漬け 小1缶
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 塩、青のり 適量

 

作り方

    1. 1、蒸気の上がった蒸し器に色んな野菜を入れて蓋をして柔らかくなるまで蒸す

 

    1. 2、ツナとろろタレを作る。 すりおろした長いもに、缶汁を切ったツナ缶を入れ麺つゆと塩で味を調えて器に盛り、青のりをトッピング

 

    3、蒸し野菜をツナとろろタレに絡めて召し上がれ

 

2016.09.07