国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

【薬膳寿司酢で作る】水菜と三つ葉のごまナムル

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 3 分
  • 出来上がりまでの時間: 13 分

あっさり野菜をごまのコクの力でたっぷり食べられる!そのままでも美味しいけど、豚しゃぶの付け合わせにもよく合います!

 

材料

  • 水菜 1袋
  • 三つ葉 1袋
  •  ふたつまみ
  • 薬膳寿司酢 30cc
  • ごま油 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 銀杏缶詰 あれば

 

作り方

  • ①水菜と三つ葉は洗って4センチ程度の長さに切る。
  • ②調味材料を入れて手でざっと和える
  • ③銀杏を散らす

 

 

2019.06.09