Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 1
手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 手羽元のさっぱり酢煮 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

【薬膳寿司酢で作る】手羽元のさっぱり酢煮

  • 出来上がり量: 手羽元8個分 (4 人前)
  • 準備時間: 3 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 23 分

骨から身離れがよく、ほろっと取れる!こっくりなのにさっぱりのお酢で煮る手羽元

 

材料

  • 手羽元 8個
  •  100cc
  • 薬膳寿司酢 100cc
  •  50cc
  • しょうゆ 50cc
  • ハチミツ 大さじ2
  • ニンニクスライス 2片
  • カイワレ大根 適量

 

作り方

  • ①鍋に水、薬膳寿司酢、酒、しょうゆ、ハチミツ、ニンニクを入れて火にかける
  • ②鶏手羽元を入れて、強火で煮汁をかけながら照りが出るまで煮る
  • ③仕上げにカイワレを散らして出来上がり

 

2019.05.31


Warning: Use of undefined constant recipe - assumed 'recipe' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-recipe.php on line 29