国際薬膳学院 みんなの薬膳レシピ

  • トップ > 
  • レシピ一覧 > 
  • 【薬膳寿司酢で作る】シャキシャキじゃがいも千切り炒め

【薬膳寿司酢で作る】シャキシャキじゃがいも千切り炒め

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 5 分
  • 出来上がりまでの時間: 15 分

酢をかけると冷めてもシャキシャキ!じゃがいもがたっぷり食べられる千切り炒め!

 

材料

  • じゃがいも千切り 3個
  • ピーマン千切り 1個
  • 薬膳寿司酢 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 炒め用こめ油 適量
  • レンズ豆 100g
  • 玉ねぎみじん切り 2分の1個
  • ハムみじん切り 4枚分
  • 香菜(シャンツァイ)お好みで 2本分
  • 薬膳寿司酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 少々

 

作り方

  • ①フライパンを熱し、炒め用こめ油を温めてじゃがいもとピーマンの千切りを炒める。
  • ②油がなじんだら薬膳寿司酢を回しかけ、さらに炒める
  • ③塩コショウ、オイスターソースで味を調える

 

2019.05.31