国際薬膳学院では多方面で活躍されている
魅力的な講師の先生方をお招きして
新しく・楽しい薬膳講座を多数開催しています。

赤堀 真澄 Masumi Akahori
- 国際中医師・和学薬膳®博士・登録販売者
- 国際薬膳学院 学院長
- 一般社団法人 日本食医食美研究会 代表理事
- 和学薬膳®協会 理事長
- ~医食同源の食文化を日本にも~ORIENTAL WISE主宰

寺薗 真衣 Mai Terazono
- 副学院長・薬剤師・国際中医師・和学薬膳®博士・
中医アロマセラピスト・豆腐マイスター・漢方茶ブレンダー - 方剤レシピ®開発
- Salon Maikai主宰

平野 みどり Midori Hirano
- 美容師・日本エステティック協会認定エステティシャン・
国際中医推拿按摩医師・中医薬膳指導士・シニアハーバルセラピスト - STUDIO de VERTS サロン経営

堀内 知美 Tomomi Horiuchi
- 国際中医師・国際中医薬膳管理師・健康運動指導士・
経絡ヨガインストラクター・ABM食育インストラクター - 気楽に薬膳 主宰

大澤 雅子 Masako Osawa
- 予防医学食養生士・フードライター・コピーライター・
フードアナリスト1級講師 - 背骨コンディショニング協会公認パーソナルトレーナー
- 「健康は、正しい食と運動から」がモットー。

柿本 恭子 Yasuko Kakimoto
- 醸せ師 発酵王子こと伏木暢顕認定
- 国際薬膳学院認定 予防食養生士・薬膳食療法専門指導士
- 発酵・郷土料理研究家
- 現在、自宅・明石・福井・大阪で発酵料理教室を開催
- 発酵ぷらす薬膳を伝え広める
- 飲食店での発酵食のプロデュース

田中 淳子 Junko Tanaka
- 国際薬膳学院認定: 和学薬膳®博士・薬膳食療法専門指導士
- 上海中医薬大学日本校認定: 健康養生士
- いんやん倶楽部(陰陽調和養生家庭料理重ね煮)認定資格: 師範
- 正看護師
- ~さくらさく~主宰