今までにない薬膳教育「日本人のための薬膳」/ 国際薬膳学院・大阪 / 東京

卒業後の進路

卒業後も学んだ薬膳を活かして
様々に活躍

薬膳の知識の可能性は無限大!
当学院の卒業生は様々な分野で活躍中!

ご卒業後は薬膳講師はもちろんのこと、
薬膳の幅広い技術や知識を活かして、
多種多様なジャンルでご活躍されています。

薬膳を活かして社会に貢献する当学院のご卒業生の皆様の一部を
ご紹介!
今後も卒業生の進路や活動の様子を随時ご紹介してまいります。
国際薬膳学院ご卒業の生徒様方のご活躍に、ぜひご期待ください!

  • 森下 しのぶさん

森下 しのぶさん

授業の面白さもさることながら、
それを自身の食事に取り入れることでカラダが変化する面白さにはまりました

体に優しいごはんを提供するそら豆食堂を経営しています。
「玄米や野菜中心」以上のよりよい食事の提供を目指して、
薬膳の知識をメニューに取り入れるために
国際薬膳学院での資格講座を受講しました。
授業の面白さもさることながら、それを自身の食事に取り入れることで
カラダが変化する面白さにもはまりました。
ゆくゆくはお店の薬膳ランチや、夜の薬膳コース、
日本酒と薬膳のコラボなどを店の経営に取り入れていこうと
考えています。

卒業講座
一番わかりやすい!中医学基礎理論と薬膳入門 二番目にわかりやすい!薬膳本科
現在
玄米ごはんと立呑みそら豆食堂経営