今までにない薬膳教育「日本人のための薬膳」/ 国際薬膳学院・大阪 / 東京

専門家こだわりの薬膳寿司酢ができました

皆さんはお寿司を召し上がる時に
気になるポイントはありませんか?
 
気になるポイントがあると答えられた人の多くは
シャリになる白米の糖質や
すし酢につかわれているお砂糖の量をあげられます 
 
一般的な寿司酢の砂糖含有量は約40%
数字にすると益々気になりますね
 
 
国際薬膳学院では
薬膳寿司®︎マスターコースを開催するにあたり
オリジナルの薬膳寿司酢を作りました

 

 

薬膳の専門家がこだわって開発した

カラダが喜ぶ薬膳寿司酢では

糖分含有量を20%まで抑えることに成功
 
 
一般市販品の寿司酢と比較すると
 
【一般すし酢】
カロリー    39kcal
糖質      8.98g
食塩相当量   1.7g
【薬膳寿司酢】
カロリー    20kcal (49%オフ)
糖質      4.82g(46%オフ)
食塩相当量   1.4g (18%オフ)
 (1人前22.5mlあたり)株式会社 日本食品分析機能研究所調べ 
 
気になる糖質やカロリーが約半分に抑えられています
 
 
単に糖質やカロリーを抑えるだけではなく 
白砂糖は全く使わず
極めて低GIのココナッツシュガーと
マゲイシロップを使うことで
それらの食材の効能を得ることができるお酢になりました
 
⁂マゲイ(竜舌蘭、Agave、アガヴェ)
 
 
詳しくは下記アドレスからご覧ください
 
 

2019.09.25