今までにない薬膳教育「日本人のための薬膳」/ 国際薬膳学院・大阪 / 東京

国際薬膳学院のレシピ本 アマゾンで発売中です!

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皆様こんばんは!

国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。

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国際薬膳学院のレシピ本

「中華×薬膳 掛け合いレシピノート」は

2017年7月7日の初版発売からまもなく2年。

変わらずアマゾンでご購入いただけます。

https://www.amazon.co.jp/中華×薬膳-掛け合いレシピノート-宮武衣充-赤堀真澄/dp/4908394016/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&keywords=%E4%B8%AD%E8%8F%AF%C3%97%E8%96%AC%E8%86%B3+%E6%8E%9B%E3%81%91%E5%90%88%E3%81%84%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88&qid=1560253371&s=books&sr=1-1

 

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中身をご紹介いたします!!

目次はこちら↑

「揚げる」「炒める」「焼く」「蒸す」「煮る」「和える」「冷やす」

のカテゴリーに分けて、

☆家庭でできるレストランの味にするコツ

☆それぞれのメニューの薬膳効能

を詳しい写真とともに楽しく学べます!

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◆内容紹介◆
レストランで食べる中華をご家庭でも!

作り方を家庭で再現できる方法に変えて、しかもそれを薬膳に。


中国料理研究家と薬膳料理研究家がタッグを組んだ、進化のレシピをお届けします 。


自宅の中華がレストランの味になる方法、

さらにそのメニューの薬膳的な効能や食材の薬効について、

あるようでなかった「言葉の掛け合い」で楽しく作れる魔法のレシピ。

たくさんの「美味しい!」という笑顔をとともに 大切な人の健康がいつもそこにありますように。


《CONTENTS 目次》

[Recipe]

本書で紹介しているレシピは、

「揚げる」「炒める」「焼く」「蒸す」「煮る」「和える」「冷やす」の7つの調理法を元に、

それらの薬膳的な意味を解説。

料理名と、使う食材が一目でわかる画像、

手順を示した画像、薬膳的効能、

そこに 二人の講師による掛け合いでかたる「コツ」と「薬効」の説明付きです!


▼レシピ一例

・鯖カリ
・海老と長芋の揚げワンタン
・マーボー春雨
・ブラックタイガーの黒胡椒炒め
・牡蠣と白ネギの豆鼓蒸し
・簡単チャーシュー
・酢鰤
・柿の和風パイ
・揚げない簡単酢豚
・茄子とひき肉の土鍋蒸し
・具だくさん夏のスーラータン
・パイナップルのハーブマリネ など

◆著者プロフィール◆

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宮武衣充(みやたけ えみ)

料理制作・レシピ提供 「料理で人を幸せにしたい!」をコンセプトに

中国・薬膳料理教室 Emi’s home making主宰。

多数メディア出演、予約の取れない料理教室と紹介される。

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赤堀真澄(あかほり ますみ)

料理撮影・薬膳効能執筆 7年間の香港在住中、

本場の薬膳の知恵に感銘を受け、 それを日本で伝えることを決意 。
「国際薬膳学院」を大阪市北区に設立、学院長となる。

年間100名を超える資格取得者が誕生し、

現在は新大阪校と東京恵比寿校を開校。
国際中医師・和学薬膳博士・登録販売者。

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是非お手に取ってご覧いただき

毎日の薬膳づくりにお役立てください!

アマゾン購入ページはこちら

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2019.06.11