今までにない薬膳教育「日本人のための薬膳」/ 国際薬膳学院・全国各地からお申込みいただいております

  • トップ > 
  • ブログ一覧 > 
  • 飲食店の付加価値に薬膳メニューを!お店の店長さん、板前さんが薬膳資格講座を受講してくださっています! | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

飲食店の付加価値に薬膳メニューを!お店の店長さん、板前さんが薬膳資格講座を受講してくださっています!

飲食店の店長さん、

和食店の板前さん

お店のフロアスタッフの方

飲食関係のお仕事に携わる方々が

当学院の薬膳資格講座を受講されています!

これまでのお店のサービスに加えて“薬膳”の付加価値を!と

食材の効能を学び、お客様の年齢層に合わせたメニュー開発をされています。

「健康か病気か」という二つの側面から考える西洋医学と違って

未病(健康と病気のはざまにあるグレーゾーン)に居る方がほとんどです。

そんなお客様をご自分のお店のメニューで元気にしたい!と

お客様に合うメニューを考案したり

本気でお客様の体に良いメニューを考えておられたり。

飲食店で働く皆様にとって、食べに来られるお客様は家族のような存在なんだな~と

見ていて痛感します!

お店のメニューに薬膳の付加価値を!

飲食店の皆様に学んでいただいております資格講座はこちらです。

 

==============

空き時間に学んで資格取得

国際薬膳学院の通信講座

==============

初級10コマを勉強すると・・・

季節の薬膳づくりと気血水での体質診断から薬膳の食事作りが出来るようになります。

*DVDで理解できるまで何度でも繰り返し見ることができます

*お店のメニュー作りに役立つ春夏秋冬+梅雨の薬膳づくりのコツが学べます

*気血水での体質診断が出来ます。お客様の体のタイプ診断にいかがですか?

詳しくはこちらからご覧ください!

国際薬膳学院のいつでもスタートが可能!通信講座一覧

通信薬膳講座 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております (yaku-zen.jp)

 

 

2021.09.21


Warning: Use of undefined constant blog - assumed 'blog' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-blog.php on line 31