今までにない薬膳教育「日本人のための薬膳」/ 国際薬膳学院・全国各地からお申込みいただいております

  • トップ > 
  • ブログ一覧 > 
  • 薬膳寿司®︎マスターコース1日目 | 国際薬膳学院 全国よりお申込みいただいております

薬膳寿司®︎マスターコース1日目

本日は
薬膳寿司®︎マスターコース
1日目の座学を行いました

午前中は
薬膳寿司®︎についての説明と
お寿司を通して薬膳を学ぶための
基礎知識や
季節別食材の選び方、
体質別食材の選び方などを
学んで頂きました

ランチタイムを挟んで
睡魔に襲われる魔の時間を乗り越えて
薬膳寿司®︎を作るための下準備の仕方
組み合わせるタレの作り方
素材の選び方や
お寿司のバリエーションを
学んで頂きました

講座の最後には
午前、午後を通して学んだことの大切なポイントを皆さまに答えて頂く形で
季節別に食べて頂きたい食材や
体質別に食べて頂きたい食材の復習も行いました

季節別食材の選び方や
体質別食材の選び方は
薬膳寿司®︎だけにとどまらず
ぜひ普段の生活にも取り入れて
薬膳を身近なものになさってみて下さいね

明日は2日目の実技が行われます

2020.01.18


Warning: Use of undefined constant blog - assumed 'blog' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yakuzen-food/yaku-zen.jp/public_html/wp/wp-content/themes/yakuzen/single-blog.php on line 31