今までにない薬膳教育「日本人のための薬膳」/ 国際薬膳学院・大阪 / 東京

薬膳寿司酢で作るキャロットラペ

.
薬膳寿司®︎を作るのに使う
薬膳寿司酢を使った一品のご紹介

キャロットラペ🥕

人参をよく洗い
皮付きのまま千切りにする
(気になる方は皮を剥いても可)
ひとつまみの塩を揉み込み5分したら
水気を絞り
好みの量の薬膳寿司®︎と
オリーブオイルを回しかけ
仕上げに干しぶどうを散らします

薬膳寿司酢を使えば

切って混ぜれば出来上がり✨

市販されている一般的な寿司酢に比べ
カロリー49%オフ
糖質46%オフ
塩分が20%もひかえられた
薬膳寿司酢は
梅酢や昆布エキスの旨味があるので合わせ酢としても便利にお使いいただけます

2020.01.31