今までにない薬膳教育「日本人のための薬膳」/ 国際薬膳学院・大阪 / 東京

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薬膳寿司®マスターコース 続々とお申込みありがとうございます!

薬膳寿司®マスターコース

7月平日コースも9月土日コースも

続々とお申込みいただき本当にありがとうございます!!

 

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こんばんは。

学院長の赤堀真澄です。

 

薬膳寿司®マスターコースに申し込み

お問い合わせを連日のようにいただいております。

講座の内容にご賛同いただき心より嬉しく厚くお礼申し上げます!

https://yakuzen-sushi.jp/

薬膳寿司 学べることバナー

 

さて薬膳寿司講座は1日目に座学で薬膳の基本を学びます。

その内容は・・・

<チャプター1>酢飯を薬膳にするには?
米+雑穀+色づけ食材+すし酢

この組み合わせで酢飯を薬膳にしていきます。

白米の種類の選び方、

効能別雑穀の組み合わせ、

酢飯に色をつける薬膳になる食材とは?

<チャプター2>具を薬膳にするには?
五色からの食材の分類、

季節からの分類、

体質からの分類(寒がり、暑がり、出すべき人、補うべき人の4タイプ)

ここで食材を効能で分けて学びます。

 

<チャプター3>薬膳寿司®を美味しく食べるには?
酢飯と具の間に挟む米と野菜を調和しなじませるもの

「薬膳タレ」を効能別、素材別に

間に挟む味の決め手となる薬膳タレについて学びます。

 

<チャプター4>薬膳寿司®を可愛く作るには?
あらゆる寿司のバリエーションのデザイン、

可愛く見える素材の使い方、

お持たせのフードラッピング法などを学びます。

2日目の実習の内容はまた別の記事でご紹介!

薬膳寿司®マスターコースの詳しい内容はこちらをご覧ください。
https://yakuzen-sushi.jp/

2019.05.28