今までにない薬膳教育「日本人のための薬膳」/ 国際薬膳学院・大阪 / 東京

いよいよ今週末開催です

いよいよ今週末開催
薬膳寿司®︎マスターコース
受講生最終募集のお知らせです

国際薬膳学院の数ある講座のなかでも
実習しながら学んでいただけるのが
薬膳寿司®︎のカリキュラム

薬膳に触れたことのない方でも
学んでいただける講座になっております

このような方にお勧めします
⭐︎薬膳に興味があるけれど本格的に学ぶのは難しそうだと思っている方
⭐︎食と健康に興味がある方
⭐︎お寿司で薬膳を作ってみたい方
⭐︎薬膳関係の資格を増やしたい方
⭐︎おもてなしレパートリーを増やしたい方

薬膳寿司®︎マスターコース
【日時】
1月18日(土)、19日(日)
両日ともに10時〜16時
(途中1時間のお昼休みを挟みます)
【場所】
国際薬膳学院大阪本校

【特徴】
2日間で薬膳の基礎とお寿司をつくる技術を学べるコースとなっています

両日受講して頂くと
日本デコずし協会から
デコ巻き2級ディプロマ認定書
国際薬膳学院から
薬膳寿司マスターコース認定書
2つの協会から2種類の認定書が授与されます

【内容】
薬膳に触れた事が無い方にも
理解していただけるよう
1日目は
薬膳とはどういうものなのか
5つの季節と4つのタイプを学び
どのような食材を使えばよいのかを
学んで頂きます
2日目は
お寿司を作って頂く実習の日
午前中に飾り巻きを3種類
午後からは握りすしの握り方を
一人一人体験して頂きながら
飾り巻きや握りすしをつくる技術を学んで頂きます

詳しくはトップアドレスから
ホームページに飛んでご覧ください

*3月に開催されます
薬膳寿司®︎インストラクターコースの受講資格として、薬膳寿司®︎マスターコースを終了している必要があります

#薬膳寿司®︎ #国際薬膳学院 #寿司 #薬膳 #sushi #washoku #japanesefood #omotenashi
#資格講座#飾り巻き
#おもてなし料理

 

 

 

 

 

2020.01.13