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豆腐稲荷

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

  • 薄揚げ 1枚
  • 木綿豆腐 100g
  • ひき肉 100g なんでもOK
  • 人参 1/2本
  • 干しシイタケ 3~4枚
  • なつめ 4個
  • 陳皮 小さじ2
  • 卵 1個

作り方

    ①人参、水で戻した干しシイタケ、なつめを細かく刻む。陳皮は粉にする。


  1. ②水切りした豆腐、ひき肉、卵、①を良く混ぜ合わせて、脂抜きした薄揚げの中にたっぷり詰める


  2. ③詰めた薄揚げに火を通す。 蒸す焼き:両面軽く焼いて50ccの水を入れ蓋をして5分蓋をして蒸す 蒸し:10分 レンジで600w5~8分


  3. ④食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。 ポン酢、出汁醤油などをかけて食べる。
  4. IMG_20150320_122905

  • 料理: 薬膳料理
レシピ投稿:からころごはんCafé

公開日:2015年04月11日

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