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豆腐稲荷
出来上がり量:
2 人前
材料
薄揚げ
1枚
木綿豆腐
100g
ひき肉
100g
なんでもOK
人参
1/2本
干しシイタケ
3~4枚
なつめ
4個
陳皮
小さじ2
卵
1個
作り方
①人参、水で戻した干しシイタケ、なつめを細かく刻む。陳皮は粉にする。
②水切りした豆腐、ひき肉、卵、①を良く混ぜ合わせて、脂抜きした薄揚げの中にたっぷり詰める
③詰めた薄揚げに火を通す。 蒸す焼き:両面軽く焼いて50ccの水を入れ蓋をして5分蓋をして蒸す 蒸し:10分 レンジで600w5~8分
④食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。 ポン酢、出汁醤油などをかけて食べる。
料理:
薬膳料理
レシピ投稿:
からころごはんCafé
公開日:
2015年04月11日