カテゴリ

  • その他 (3)
  • 薬膳スイーツ (1)
  • 薬膳スープ (4)
  • 薬膳料理 (43)
  • 薬膳鍋 (1)

最新レシピ

  • しめじと新玉ねぎたっぷり!春のビーフライス
  • マッシュルームといろいろ野菜の乳製品一切不使用 薬膳ホワイトソースグラタン
  • 紅葉狩りにぴったり!香りしめじごはん
  • しいたけとキャベツの蒸し野菜 ツナとろろタレ
  • マッシュルームとホウレン草のピラフ バターの香り
  • 講座紹介
  • 通信制講座
  • 食材効能検定
  • 卒業後の進路
  • 薬膳をたのしく学ぶ
  • 講師紹介
  • 受講までの流れ
  • 取得できる資格
  • みんなの薬膳レシピ
  • なつめちゃんインフォメーション
国際薬膳学院 International Yakuzen Academy

TEL 06-6358-8901 【 開講時間 】
火〜金10:00〜17:00 土10:00〜14:00 (日・月 休み)

  • お問い合わせ資料請求
  • 受講のお申込み
和食×薬膳 和会 医・食・美研究会

国際薬膳学院トップページ > 国際薬膳学院受講生が考えたみんなの薬膳レシピ >

時短で野菜がたっぷり食べられるレシピ!ちょっと目先をかえて。

  • 出来上がり量: 4 人前

お肉を食べるときはこれぐらいたっぷりの野菜とともに!体が喜びますよ。

材料

  • きのこいろいろ 適量
  • 太もやし 2 袋
  • にんじん 1 本
  • にら 1 束
  • くずきり 1 袋
  • 牛薄切り肉 150 g
  • A 酒・しょうゆ 3 大さじ
  • A きび砂糖・ごま油 2 大さじ2
  • A にんにく・しょうが すりおろし 1 小さじ
  • 白すりごま・一味唐辛子 適量

作り方

    1、牛肉は食べやすく切り、下味(A)に漬け込む


  1. 2、プルコギ鍋(またはフライパン)に、もやし、にんじん、きのこ、くずきり、にら、牛肉の順に乗せていく


  2. 3、強火で熱し、野菜から水分がでて肉の色が変わったらよく混ぜてさらに炒める


  3. 4、お好みで白すりごま、一味唐辛子をかけて召し上がれ!
  4. o0480064013241972893

  • 料理: 薬膳鍋
レシピ投稿:赤堀 真澄

公開日:2016年03月17日

講座や学院に関するご質問・ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 06-6358-8901 やくぜんいちばん 火~金曜日:10:00~17:00 / 土曜日:10:00~14:00
  • お問い合わせ・資料請求
  • 受講のお申込み
薬膳のプロを目指す方から気軽に薬膳に触れてみたい方まで 選べる「薬膳講座」
  • 通学講座

    通学講座 ともに学ぶ一体感は
    通学講座ならでは
  • 通信講座

    通信講座 好きな時間に好きな場所で
    勉強したい
  • 国際薬膳学院 食材効能検定

    国際薬膳学院 食材効能検定 毎日のごはんに即役立つ
    食の知識

目の前を流れる大川の美しい四季の移り変わりを感じながら…

TOP
  • 国際薬膳学院

    国際薬膳学院
  • 食材効能検定

  • トップ|
  • 国際薬膳学院について|
  • 講座紹介|
  • 薬膳をたのしく学ぶ|
  • 講師紹介
  • 受講までの流れ|
  • 受講お申し込み|
  • 取得できる資格|
  • 卒業後の進路
  • |
  • 国際薬膳学院 食材効能検定®|
  • 「和会」”医・食・美”研究会|
  • 使える薬膳レシピ|
  • なつめちゃんインフォメーション|
  • お問い合わせ・資料請求|
  • プライバシー・ポリシー|
  • サイトマップ
国際薬膳学院 International Yakuzen Academy

〒530-0043
大阪市北区天満4丁目3番1号SGビル2階
Tel:06-6358-8901 / Fax:06-6358-8905

AmebaAmeba

Copyright(C) International Yakuzen Academy All Rights Reserved.