時短で野菜がたっぷり食べられるレシピ!ちょっと目先をかえて。
- 出来上がり量: 4 人前
お肉を食べるときはこれぐらいたっぷりの野菜とともに!体が喜びますよ。
材料
- きのこいろいろ 適量
- 太もやし 2 袋
- にんじん 1 本
- にら 1 束
- くずきり 1 袋
- 牛薄切り肉 150 g
- A 酒・しょうゆ 3 大さじ
- A きび砂糖・ごま油 2 大さじ2
- A にんにく・しょうが すりおろし 1 小さじ
- 白すりごま・一味唐辛子 適量
作り方
- 1、牛肉は食べやすく切り、下味(A)に漬け込む
- 料理: 薬膳鍋
公開日:2016年03月17日