体スッキリ!たっぷりもやしと金針菜のスープ レシピ
- 出来上がり量: 4 人前
- 調理時間: 20 分
梅雨のだるい季節にぴったりのスープ。 昆布だしにあさり、緑豆もやし、あっさりお味の1品です。
材料
- 緑豆もやし 150 g
- あさり 150 g
- にんじん 1/4 本
- 金針菜 適量 (無くても良い)
- 青ねぎ 1 本
- 昆布だし 800 cc
- お酒 大さじ1
- 塩 少々
- ニンニクのすりおろし 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1.あさりは砂出ししておく。金針菜は水に戻し、固い部分はカットしておく。
- 料理: 薬膳料理
公開日:2014年07月09日