薬膳の基礎から上級まで「選べる薬膳講座」 / 国際薬膳学院・大阪 / 東京

講座のご案内

食べて学ぶシリーズ ランチ付き講座

日本人の身体を救う!美腸で超美人!!「発酵薬膳」講座

麹、甘酒、酒粕、味噌、納豆、酢などの発酵食品や発酵調味料をこれでもかというほど駆使した薬膳ランチ付き講座です。
日本の伝統的な発酵食品からおしゃれ発酵調味料をふんだんに使ったランチをお召し上がりいただき、その優れた効能を学びます。

講師の紹介

  • 片峯敦子

    片峯敦子

講座スケジュールと料金

  • どなたでもお気軽にご参加ください!
  • 単発で1コマずつお申し込みいただけます!
  • ■講座日時 2016年3月1日(火)11:00~14:00
  • ■講座料金 国際薬膳学院 会員:9,000円(税別)/ 非会員:12,000円(税別)
  • *食べて学ぶシリーズランチ付き講座は3回おまとめお申込み割引がございます!*
    国際薬膳学院の会員の生徒様は3回で24,000円(税別)・非会員様は3回で33,000円(税別)
  • *会員様とは・・・
    国際薬膳学院の「一番わかりやすい中医学基礎理論と薬膳入門」「二番目にわかりやすい薬膳本科」「通信講座」をご受講の生徒様及び、卒業生が対象となります。
    何卒ご了承くださいませ
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